Пластическая хирургия

В «Клинике репродуктивной медицины доктора Айзятуловой»в Славянске операции по эстетической хирургии проводит:

Самойленко Геннадий Евгеньевич Доктор медицинских наук по специальности хирургия пластический хирург,зам.кафедры хирургии Донецкого медицинского института,действительный член международных и украинских ассоциаций реконструктивных,пластических и эстетических хирургов.Общий хирургический стаж работы 27 лет.

2JPG5a2f8a52483ad

 

                                                                  Спейслифтинг (Space Liftibg)

Спейслифтинг – современная методика в пластической хирургии.  С ее помощью выполняют эффективные и малотравматичные операции в области средней и нижней части лица. Это особые участки, заполненные жировой тканью и располагающиеся под мышцами в области скул, щек и нижней челюсти.

Screenshot_25a2f8c8bdc4e8

Лифтинг осуществляется путем перемещения и подтяжки данных зон с использованием эндоскопа, что позволяет снизить объем повреждения тканей кожи, а также риски повреждения сосудов и нервов.

Передовая техника была открыта австралийским хирургом Брайаном Мендельсоном и получила название «спейслифтинг», от английского слова space, одно из значений которого – «пространство», «пространственный лифтинг».

Показания к операции

Не имеет возрастных ограничений: может быть показана как женщинам и мужчинам от 35-лет с признаками незначительных возрастных изменений, так и пациентам с выраженным опущением тканей, морщинами и другими признаками значительного старения тканей.

Основными показаниями к спейслифтингу являются:

  • наличие «скуловых мешков», опущение тканей в области скул и щек;
  • сильно или умеренно выраженные носогубные складки;
  • общая гипотония тканей средней и нижней области лица;
  • опущение тканей подбородка, избыточные жировые отложения в этой зоне.

Особенности операции

Объем оперативного вмешательства определяется строго индивидуально. В зависимости от специфики проблемы спейслифтинг может выполняться одновременно в средней и нижней области лица, либо только в одной определенной зоне. Помимо этого, операция может проводиться в комбинации с другими, например, такими как пластика век  или подтяжка лба.

 Пространственный лифтинг выполняется под общей анестезией, длительность операции составляет менее 2 часов. В процессе оперативного вмешательства хирург с помощью эндоскопа определяет «спейсы» — пространства, находящиеся под мимическими мышцами и заполненные жировой тканью. С возрастом и сопутствующим ему постепенным растяжением мышц они увеличиваются в объеме, смещаясь вниз под воздействием гравитации, и задача специалиста – вернуть и зафиксировать их в первоначальном положении. Обнаруживая «спейсы», хирург перемещает и закрепляет их, не затрагивая мышцы.

Преимущества спейслифтинга

В сравнении с другими методиками спейслифтинг имеет сразу несколько ощутимых достоинств:

  • минимальное хирургическое вмешательство, которое характеризуется небольшими разрезами в естественных складках и проколами в волосистой части головы для доступа эндоскопа;
  • минимальная отслойка кожи и отсутствие необходимости в подъеме апоневротического слоя;
  • минимальные риски повреждения сосудов и нервных окончаний;
  • практически незаметные послеоперационные рубцы;
  • максимально короткий период восстановления;
  • возможность комбинирования «спейслифтинга» с другими операциями.

Реабилитация

В силу малой травматичности операции реабилитационный период незначителен. Отеки и гематомы проходят достаточно быстро, нет необходимости в снятии швов. Минимальны риски кровотечения и появления воспалений. Послеоперационные рубцы практически незаметны и не требуют в дальнейшем косметической маскировки.

Противопоказания

Специфические противопоказания к «спейслифтингу» отсутствуют. Операция не показана в случаях, стандартных для других видов оперативного вмешательства:

  • при онкозаболеваниях;
  • во время обострения хронических заболеваний;
  • при сахарном диабете;
  • при воспалительных процессах в области воздействия;
  • в случае острых инфекционных заболеваний.

    Интимная пластика

rejuv5a30fe763f311

Интимная пластика в Клинике репродуктивной медицины доктора Айзятуловой набирает все большую популярность за счет того, что женщины, испытывающие сильный физический и психологический дискомфорт из-а размера своих половых органов, могут сейчас легко и просто исправить это.

Интимная хирургия дает возможность устранить последствия послеродовых и возрастных изменений. Она уже помогла многим женщинам улучшить качество половой жизни и избавиться от комплексов.

Пластика малых половых губ

 Пластика малых половых губ – операция, направленная на устранение косметических недостатков, которыми, по мнению пациентки, характеризуются ее наружные половые органы. В мире не существует строгих эстетических норм и критериев оценки формы и размера малых половых губ – в каждом отдельном случае данные показатели сугубо индивидуальны. Тем не менее, существующие представления о неких «идеальных» параметрах этого органа заставляют более четверти женщин быть недовольными или испытывать определенные комплексы по поводу индивидуальных особенностей своих наружных половых органов.

Именно поэтому операция в подавляющем большинстве случаев выполняется по эстетическим соображениям, а не по медицинским показаниям. В ряде случаев, например, при травмировании тканей, пластика малых половых губ проводится по медицинским показаниям.

Показания

В ряду основных показаний к коррекции малых половых губ:

  • гипертрофические размеры, при которых малые губы значительно выступают за края больших половых губ;
  • особенности формы, в частности, асимметрия;
  • дряблость тканей, обвисание губ вследствие возрастных изменений или
  • врожденных особенностей;
  • пигментация;
  • травмирование, деформации в результате родов и т.д.;
  • недостаточно развитые малые половые губы.

В последнем случае может быть выполнена операция по увеличению малых половых губ с помощью биополимерного геля. Вводимый в их основание препарат «выдвигает» их вперед, несколько увеличивая в объеме и изменяя контуры.

Однако подавляющее большинство операций направлено на уменьшение размеров этого интимного органа.

Особенности операции

Вне зависимости от специфики проблемы длительность операции составляет не более 40 – 50 минут. При уменьшающей пластике хирург выполняет иссечение (резекцию) тканей малых губ в целях удаления ее избыточных объемов.

Иссечение производится одним из двух способов:

●линейно (при использовании данной техники исчезает складчатость губ и

пигментация);

●V-бразно, путем иссечения тканей небольшими лоскутками (складчатость, как и пигментация, остаются, уменьшается размер или устраняется асимметрия).

Форма и размеры малых губ моделируются хирургом таким образом, чтобы они могли быть скрыты под большими половыми губами. В завершение операции раны ушиваются саморассасывающимися швами.

В современных клиниках оперативная коррекция часто выполняется с использованием лазерного оборудования, которое позволяет минимизировать риски кровопотерь и осложнений и более четко моделировать край корректируемых малых губ.

Операция может быть проведена под местным или общим наркозом. В последнем случае в течение суток пациентка пребывает в стационаре. В большинстве случаев пластика малых половых губ выполняется под местной анестезией, и уже в день операции пациентка может покинуть больницу.

Реабилитация

Операция не относится к чрезвычайно сложным и травматичным, поэтому длительность восстановительного периода сравнительно невелика. В течение первых нескольких дней присутствуют болевые ощущения, наблюдаются отеки в зоне перенесенного воздействия, не исключены незначительные кровоизлияния.

В течение 4-5 дней не рекомендуется долго находиться в сидячем положении и надевать тесное белье. Необходимо употреблять антибиотики и обрабатывать  область швов. Следует избегать процедур, связанных с тепловым воздействием на интимную область, и минимизировать физические нагрузки.Окончательный эффект от операции можно наблюдать через 3-4 недели.

Противопоказания

●Воспаления в области половых органов;

●венерические заболевания;

●менструации (операция выполняется не позднее 4-5 дней до начала менструального цикла);

●заболевания организма в обостренной стадии;

●возрастные ограничения (самостоятельное решение о необходимости проведения операции могут принимать только совершеннолетние пациенты).

Пластика больших половых губ

Пластика больших половых губ – операция из области интимной хирургии (лабиопластики), выполняемая в целях коррекции размера и формы данного полового органа. В большинстве случаев операция проводится не только в эстетических целях, но и для восстановления прямых функций больших губ: они прикрывают малые, создавая необходимую среду, защищая интимную область от проникновения инфекций и обеспечивая нужный температурный режим в области гениталий. Недостаточные размеры больших губ влекут повышенные риски инфицирования и нарушений терморегуляции. Напротив, увеличенный в размерах орган весьма часто становится причиной дискомфортных ощущений у женщины при ношении белья, ходьбе или сидении.

Показания к операции

●Увеличенные размеры больших половых губ;

●размеры, недостаточные для прикрытия малых половых губ,

●атрофия тканей губ, обвислость, дряблость тканей, изменение цвета.

Перед проведением операции пациентка сдает стандартный в данном случае набор анализов – мазок на флору, а также анализы крови на наличие ВИЧ, венерических заболеваний, гепатита.

Особенности операции

В зависимости от специфики проблемы пластика больших половых губ может быть проведена под общей или местной анестезией. Длительность операции, как правило, составляет не более 40 — 50 минут.

●При увеличении объема больших губ может быть выполнен липофилинг с использованием собственной жировой ткани пациентки. Также могут быть произведены инъекции гиалуроновой кислоты или биополимерного геля.

●При гипертрофированном объеме больших губ хирург выполняет их липосакцию: через микропроколы в тканях кожи с помощью канюль удаляются избыточные отложения жировой клетчатки в проблемной области.

●При значительном обвисании тканей хирургом выполняется их иссечение (резекция). В завершение операции накладываются саморассасывающиеся швы – заживление тканей обычно происходит в течение 2 недель.

Реабилитация

В силу малой травматичности операция по коррекции больших половых губ не требует значительного восстановительного периода. В первую неделю после операции необходимо принятие антибиотиков и антисептическая обработка области швов, не рекомендуются горячие и теплые ванны. Полноевосстановление с возможностью возобновления половой жизни происходит через 3-4 недели.

Противопоказания 

●Менструация (операция проводится не позднее 4-5 дней перед менструацией);

●венерические заболевания;

●заболевания в стадии обострения.

Записаться на консультацию к врачу Вы можете по телефонам:

+380(62)622-49-08 , +380(66)240-22-22